Nel centro storico di Chiusi si svolge la tradizionale “cena delle befane” dove le signore saranno “servite e riverite” dagli uomini.
L’appuntamento è nel giorno di sabato 5 gennaio alle ore 20, nelle taverne dei Terzieri di Santa Maria e Sant’Angelo, dove è in programma una serata particolare, tra giochi e sorprese e dove, per una volta, conviene sentirsi una “befana” da tantipunti di vista.
Per le “festeggiate” ci sarà la possibilità di pagare un prezzo simbolico per una cena completa, appena cinque euro, e soprattutto di stare comode ai tavoli, per guardare eccezionalmente mariti e conoscenti lavorare al loro posto.
Gli uomini, comunque sia, pagheranno a loro volta un altro prezzo ragionevole: 15 euro per una serie di piatti succulenti, tutti ovviamente prelibati.
Alla Taverna di Santa Maria ci saranno
– antipasto della vecchietta (donzelle e affettati misti).
– primo: (tagliolini lardo e ceci).
– secondo: (arista di maiale ai pistacchi verdi, ccon verdure all’arancio).
– dolce della befana
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Alla Taverna di San’Angelo, invece, saranno serviti:
ANTIPASTO:-misto di crostoni caldi e zuppa contadina.
PRIMO: Tagliolini speck e rucola
Secondo: Lombetto in crema fiorentina con ceci all’olio nuovo.
Dolce: Mousse di ricotta e yogurt
Per info e prenotazioni, Vineria Bianconi, o 3479118355-3334764482.
A Chiusi c’è attesa e curiosità per questo evento, organizzato dai terzieri, il divertimento sembra assicurato, grazie a questa cena che vede sapori della tradizione conditi dalla creatività, e che si concluderà con giochi e alcune sorprese annunciate: la cena della Befana diventerà anche la cena della visciaia?
Per tutte le “Befane” un simpatico omaggio.